ул.Хованская, д.6
метро ВДНХ
ул.Александра Солженицына, д.27
метро Таганская

О сезонной аллергии и не только

13.04.2020

Безусловно, темой №1 для всех сейчас является новая коронавирусная инфекция COVID-2019.

Однако и другие заболевания сохраняют свою актуальность.

В апреле и мае в средней полосе России продолжается пыление деревьев, вследствие чего обострение сезонного аллергического риноконъюнктивита и бронхиальной астмы у страдающих ими людей.

Если Вы наблюдаетесь аллергологом и у Вас есть рекомендации по лечению аллергического ринита, бронхиальной астмы, атопического дерматита и др. – придерживайтесь этих рекомендаций. Обычно доктор указывает максимальную продолжительность приема того или иного препарата и возможную частоту повторения курсов.

Базисную терапию бронхиальной астмы самостоятельно отменять или снижать ее объем ни в коем случае нельзя! Продолжайте прием препарата согласно рекомендациям и по возможности свяжитесь с врачом.

Если Вы или Ваш ребенок страдаете весенним поллинозом, помните про наличие перекрестной пищевой аллергии на фитопрепараты на основе компонентов деревьев, косточковые фрукты (яблоки, груши, персики, черешня и др.), орехи, арахис, некоторые овощи (морковь, сельдерей, картофель).

Единственным методом, позволяющим излечиться от аллергии, является аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Позаботиться о ее проведении нужно заранее – осенью.

В медицинском центре «ДИАВАКС» по предварительной записи ведет прием врач-аллерголог-иммунолог. Мы соблюдаем все необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности Вас и Ваших детей.

Будьте здоровы!

Возврат к списку
Записаться